Finocchiona Toscana

Finocchiona Toscana: un insaccato storico e appetitoso

Preparata con parti della spalla e della pancia del maiale miscelate ad abbondanti semi di finocchio (da cui deriva la sua denominazione), la finocchiona è probabilmente l’insaccato più tipico della gastronomia toscana.

Ideale per venire accostato al pecorino stagionato e a fette di polenta, questo salume si distingue per essere prodotto con parti selezionate del suino, come prosciutto, guanciale e pancetta.

Dopo una preparazione per lo più manuale, la finocchiona subisce una stagionatura (entro budello di manzo) di circa cinque mesi.

Finocchiona Toscana Artigianale IGP
Finocchiona Toscana Artigianale IGP
NORCINERIA DEI BARBI - Finocchiona IGP Mezza Sottovuoto (1,5-2 kg. circa)
NORCINERIA DEI BARBI - Finocchiona IGP Mezza Sottovuoto (1,5-2 kg. circa)
44,90€
Amazon.it
La Sbriciolona 1,6 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana
La Sbriciolona 1,6 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana
41,90€
Amazon.it
La Sbriciolona 0,5 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana
La Sbriciolona 0,5 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana
14,20€
Amazon.it
La Sbriciolona 3,2 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana
La Sbriciolona 3,2 kg - Salumificio Artigianale Gombitelli - Toscana
81,90€
Amazon.it
Finocchiona I.G.P.
Finocchiona I.G.P.
La selvatica di cinta senese - 2 salami da 450g l'uno - Il Toscanicchio
La selvatica di cinta senese - 2 salami da 450g l'uno - Il Toscanicchio
Amazon price updated: Gennaio 29, 2020 2:55 pm