I Testaroli toscani: cosa sono e dove si possono gustare

Sapete cosa sono i Testaroli? Sono forse la forma più antica di pastasciutta del mondo! Secondo…

La bontà dell’olio toscano: caratteristiche e abbinamenti

In molti si lamentano del pane di Firenze, perché viene impastato senza sale e dunque in…

Il Chianti: viaggio tra geografia, gusto e storia

Quando si parla del Chianti oggi è difficile fare una distinzione precisa. Ci si può riferire…

Cosa sono i Pici Toscani

Chi ama il buon mangiare deve venire in Emilia-Romagna oppure in Toscana. In queste due regioni…

Alla scoperta dei Cantucci

In Toscana, un compagno di vita irrinunciabile è il buon vino. Non a caso, questa regione…

La Cecina: leggenda e ricette

In Toscana la chiamano la Cecina, per il resto del mondo è la farinata di ceci.…

La delizia del Panforte, dolce tipico natalizio

Quando è nato il Panforte, nel lontanissimo anno Mille a Siena, la sua preparazione era affidata…

La Finocchiona di Toscana: piatto povero della tradizione

Quando si pronuncia il suo nome lo si fa con affetto e felicità. La Finocchiona è…

Delizie di Toscana, scopriamo i Brigidini

Andate matti per l’anice? Dimenticate le solite caramelle, i biscottini della nonna e altre idee classiche…

Enoturismo in Toscana: nuovi sviluppi alla scoperta del territorio attraverso il vino

Usiglian del Vescovo Toscana Rosso Igt vendemmia 2016 Mora del Roveto - 1.5 l 25,00€ disponibile…

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